Жалость

Никогда ни о чем не жалей,
Даже если недолог твой путь,
Ведь из множества всех путей
Ты нашел в единственном суть.

Закрывая глаза перед сном,
Вспоминай, что в прошлом оставил.
Коли в памяти тьма кругом,
Сотвори новый день руками.

Представляй завтрашний день
С уважением к дням вчерашним.
Ни о чем в прошлом не жалей,
Ни о глупости, ни о страсти.

Все наладится, друг, поверь,
Время все на места расставит.
В твоих силах открыть ему дверь,
И найти в себе силы исправить.

Нет не сделанных в жизни дел;
Нет не спетых любимой песен;
Нет на сцене не сыгранных сцен.
Жизнь возможностью интересна.

Ключ ко времени, сил источнику,
В сохранении тела и разума.
Пока есть в двери щель замочная,
Можем строить дороги разные.

Все пути сольются в единственный,
Смерть не делает исключений.
Сожалей, сотрясай сединами -
Не добьешься ее снисхождения.

Если ты последний свой миг
Тратишь в жалких к себе стенаниях,
Значит, ты не понял мой стих,
Значит, жизнь не достойна внимания.


Рецензии