И что же есть любовь

И что же есть любовь? –
Придуманное  чувство,
Которым прикрывается –
Желанье обладать?
Обманы – вновь и вновь,
Презренное искусство…
Любовь же порывается –
Не взять что, а отдать!

И что мы отдаём
Любви, и что теряем?
Кто ждёт её, надеется,
Обманываться рад?
Души грядёт подъём,
От нежности мы таем,
Мечтаем – жизнь изменится,
На лучший самый лад!


Рецензии