Иглошерст

Ну конечно я – негодник,
Плут, повеса, остолоп.
Иллюзорностей высотник,
Чуждых образов холоп.

И что самое смешное -
Эта слава мне к лицу.
Непокорность рамок строя
В пору было подлецу.

Поначалу было сложно.
Против всех, один как перст,
Шаг, другой - всё пусто, ложно
Видом стал как иглошерст.

Но зато нашёл в тех дебрях,
Я источник роковой.
И услышал в шумном бреге
Крик души людской прибой.

И те души мне сказали:
- «Иглам место не внутри!
Их снаружи замечали
Только те, кто не в жюри».

Иглошёрст преобразился.
Внешний лик не изменил,
Но внутри муры лишился,
К новым целям приступил.

Николай Лакутин 18.04.2020. Стихотворение «Иглошерст»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии