Весенняя нелепица...

Я ревную тебя...даже к Ночи самой, ведь она, тоже женского рода.
Злюсь порой на Луну.  Свысока вожделенно глядит, истекая своей серебристой слюной, в тихой звёздности, небосвода;
Может быть, у неё на боках, даже есть целлюлит...

Я ругаю тебя, когда ты не одет, и Весну на рассвете вдыхаешь;
Ненавижу капризы её, и плаксивость речей.
Уверяет она эти тысячи лет, что «прекрасной» её называешь.
Да нелепицу ветру несёт, о цветеньи ветвей...

Вновь спрошу обо всём... Не ответишь, и пусть.
Время Сакуры спелой настало.
Для тебя, она краше невесты любой, во сто крат.
Закрывая глаза, мимо взгляда промчусь. На грехи, снова плюну устало;
Ни к чему, знать желаний твоих шутовской маскарад...


Рецензии