Эпитафия надувной рыбке

Эту рыбку мы увидели на площади, среди импровизированных лотков с разным барахлом. Маленькая зеленая надувная рыбка, а внутри - гремящее сердце. Трясешь рыбку - сердце гремит. Дочка влюбилась в нее с первого взгляда - спала в обнимку, "кормила", целовала, везде брала с собой. А однажды подошла и говорит: "Мам, достань сердце у рыбки". Я объясняю, что для этого надо ее разрезать, но тогда она перестанет греметь и сдуется. Поняла, забрала рыбку, ушла. Через день та же история: "Мам, достань сердце". Через несколько дней я сдалась: "Ты точно решила? Разрезать рыбку?". Разрезали, достали. Дочь повертела сердце в руках, поиграла пару раз и забыла. А рыбка, точнее, шкурка от рыбки, до сих пор валялась то здесь, то там. Надо было выкинуть, но я все обходила ее стороной. Сегодня вот выбросила. И все бы ничего, если бы это была просто история "про рыбку".


Рецензии