Мы не бессмертны...

***

Мы не бессмертны – ну и пусть!
Не избегая обобщений,
раствором жизни мир общений
по каплям слёз титрует грусть.

Коронависокосный год
смертельно к воскресенью болен,
и льются звоны с колоколен
на одинокий крестный ход.

А жертвы, снятые с крестов,
уходят, память воскрешая.
Нагая плоть, душа большая
не предвосхитят крест Христов.

О сколько будет их ещё –
всех тех, безвинных и случайных,
кто оказался в списках тайных?..
А тот, кто был не защищён,
прощён?..



17…04.2020


Рецензии