Собаки

Недавно ходили по горам в Тарбагатайском районе. Напоследок вышли к горе "Спящий Лев". Там живут собаки, которые кормятся подачками туристов. Оголодавшие (в мороз, видимо, мало кто останавливается), первые сухари они хватали налету. Как бы ты ни кинул кусок, они ловили его молниеносным, по-звериному красивым движением. Скорость на грани фантастики. Но по мере того, как наедались, собаки всё медленнее ловили еду. Вот уже сухари падают на снег. А вот уже и хлеб их не интересует - лениво выискивают колбасу. Пресыщаясь, мы становимся ленивы.


Рецензии