Костёр на льду

Костёр на льду. Огонь, отражённый в замёрзшей воде. Какое пламя будет настоящим? То, что отражается? Или то, что отражено? Как узнать, если прежде не видел огня? Оба дают свет. Но в мороз ты вряд ли согреешься отражением. И пусть настоящее пламя может обжечь и требует дров, но в холода ты безошибочно выберешь его. Так и в ситуации любого жизненного выбора - выбора-то, по большому счёту, нет. Ты можешь бояться обжечься. Или тебе может быть жаль дров. И тогда страх и жадность заставляют тянуться к отражению. Но холода приходят. И решают всё. "Winter is coming".


Рецензии