За бесснежьем пришла метелица

За бесснежьем пришла метелица -
Так сказал мне квадрат окна.
А по мне, что метет, что стелется -
Одинаково. Тишина.

Оглушило меня мгновением,
До сих пор я осталась там
Точкой пересечения
Рассеченная пополам.

Люди мимо проходят, просятся
И проносятся по делам,
И такая разноголосица,
И такой вокруг шум и гам.

Только кругом защитным - прошлое,
Только грань, словно сталь, крепка.
И любой снегопад с порошею
Рассекает удар клинка.


Рецензии