Плата Харону

В Сен-Тропе жарко. Пинии, хмель, паруса...
Зной отдаёт скипидаром - цикады совсем одурели,
Точно менады,  и хриплые их голоса
что канонада, гудят в алтарях цитадели.

Соты пусты - их насквозь проникает хвала,
Кобальт и сурик расплавлены маревом боя.
И резонирует медной корой голова,
множа и для - нестерпимое солнце прибоя.

Жизнь невместима. Вязнет в хрустальном окружье оса.
Песни бессвязны, как строфы хмельные газели.
Was fиr KatАklysmen... - тихо бормочешь и щуришь глаза,
Томик Петрарки забыв, точно золото меж асфоделий.





*Сен-Тропе - юго-восток Франции, излюбленное место  пленэров импрессионистов.
*Пиния - род сосны
*Газель - одна из форм стихосложения на Ближнем и Среднем Востоке.
* Was fиr KatАklysmen (нем.) - "Что катазлизмы" /на данном сайте  проходят не все  буквы и знаки немецкого алфавита, это слово пишется иначе/
*Обол - серебряная, золотая, позднее медная монета в древней Греции.
*Асфодель - цветы забвения на лугах царства мертвых.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.