В окне показывают дождь

В окне показывают дождь.
Струится занавес сознанья.
И в этом занавесе ждешь
Подсказки ты от мирозданья.

Стекают капли по стеклу,
Минуты капают устало,
Их, как тягучую смолу,
Нам щедро вечность раздавала.

Минута – плач, минута – смех,
Минута – исповедь свиданья.
Минута – сладостный успех,
Минута – горечь пониманья…

Идёт бесценный дождь минут,
Сквозь пальцы капли убегают.
А вдруг на небе пульт возьмут
И дождь на паузу поставят?


Рецензии