Ангел Божий

Мир коварен, враждебен, неистов,
Полон зависти, мести и зла.
Где б душа, как в источнике чистом,
Состраданьем омыться могла?

Чтоб не смяло земную обитель,
Чтобы сердце не ранило злом,
Ангел Божий,святой мой хранитель,
Защити меня добрым крылом.

Укажи мне к блаженству дорогу
От сомнений и страха спаси,
С покаянием к Господу Богу
Ты молитву мою вознеси.

От греха, от болезни и скверны,
От безверия в сердце моем
Ангел Божий, спаситель мой верный,
Заслони меня чутким крылом.

Жизнь мирская трудна, быстротечна,
Никому в ней покой не обресть,
Ты с небес, из обители вечной
Принеси мне хорошую весть.

Чтобы смуту не внес искуситель,
Чтоб душа не пошла на излом-
Ангел Божий, святой мой Хранитель,
Осени меня светлым крылом!

                1993г


Рецензии