999

я закрыл все пути и создал себе мир,
где меня бы никто никогда не любил;
там, где я лишь душа в бесконечном мытарстве,
где смутьян - эскулап в разворованном царстве.

сердце холод окутает - намертво слягу,
злое рвение к жизни - и то поблёкло.
мне чернилами хочется жечь бумагу
или резать об кожу разбитые стёкла. 

словно в горле сухо, а в мыслях - пресно:
выбирать не виселицу - гильотину,
думать, кинусь в огонь - значит вмиг воскресну,
если в голову выстрелить - точно мимо,
всё, что близко душе - лишь в чрезмерных далях.

в сотый раз пробегаю девятый круг.

пусть маршрут неверен и вовсе глуп,
но и тот мной продуман в деталях.


Рецензии