Первый снег

Снег идет. В первый раз в этом мире.
Тишина, как в начале времен.
Все вы были. И будто не были.
Нет ни слов, ни имен, ни племен.

Я - Праматерь- одна среди снега
В тишине безымянно-немой,
Запыхавшись, смеюсь после бега
По равнине бесцветно-пустой.

Что такое?! Мой смех - средь молчанья!
Что такое?! Румянец - сквозь снег!
Обрело все и смысл, и названье,
Едва в мире возник человек.

Снег стал снегом и цвет свой обрел,
Тишина тишиной стала зваться.
Человек себя в мире нашел,
Чтоб и мир мог бы в нем отражаться.


Рецензии