Сияние Пасхи

Мне нравится, когда кулич пасхальный
И яйца - красным на столе горят.
А накануне благодатный ангел
В Господнем храме обнажает взгляд.

Я знаю, не бывает идеальным
Наш мир вокруг, но всё же представлять
Хорошее полезно и нормально:
Лишь так мы можем в сердце расцветать.

Любовь, как и добро, вполне реальны,
Но свет всегда стесняется сиять:
Нам кажется, что только зло похвально,
А доброта для счастья - словно яд.

Напомню сам себе, что всё зеркально
И все дела вернутся во сто крат.
Поэтому, здоровым быть морально
Важнее, чем коллекция наград.

Семья с молитвой ждёт кулич пасхальный,
Забаву — в битки красками играть.
Пусть каждому небесный свет сакральный
Несёт святую Божью благодать.
18.04.2020.


Рецензии
Со светлым праздником Пасхи ,Дмитрий!Замечательно отразили атмосферу праздника, тепло и душевно. Пусть пасхальная радость согревает душу круглый год! С пожеланием Ангела ко сну, ТТ

Тома Тамарина   04.05.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарствую, Тома, очень трогательные слова!

Димидов Константин   04.05.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.