Приближение грозы

Шалят орудия раздора,
Пылает бор родных равнин,
А местечковый штабс-раввин,
Не вынесет из стойла сора,
Громадой комы облаков,
Встают над пашнями и лугом:

И удирают гуси цугом,
И грянут сорок сороков,
И низок ласточкин полёт,
И холод быстрых струй эфира,
И градом пучится мортира,
И запад сыростью дохнёт.
2017


Рецензии