Последнее, что запомнил воин

Кажется, походка стала чуть неровной по тропинке,
Но когда медленно взгляд в небо устремляю,
Есть кое-что прекрасней плывущих облаков,
Ее легкая улыбка… "О, Морфей!" Что смотрит на Олимпе,
Под ребром горит та боль, и постепенно утихает,
Когда воображу, что домой пришел я без оков,
Без доспехов, без меча, просто ее в объятьях подержать…
Глаза открыл. Предо мною пустота, лишь легкость весеннего Зефира…
И прильнули ноги, на законченном пути, к земле богов…
Назначенная встреча тут, стрела настолько тяжела, что не дает мне встать,
Воспоминания мои уносит в даль хранитель мира,
И уже не помню, что может быть прекрасней плывущих облаков…


Рецензии