Ночь. И снег. И дорога пустынная

Ночь. И снег. И дорога пустынная.
Монета луны сквозь метель.
Жизнь протекает строчкою длинною
Из декабря в апрель.

Странно ли, чуждо ли, мило ли, дорого -
Все жизнь-дорога сшивает в одно.
Что позади - вьюга кроет проворная,
Что впереди - за монетой-луной.

Чьи-то огромные руки по-зимнему
Неба трясут решето.
Долгая это дорога и длинная,
Но до луны далеко.

Так далеко, что хоть плачь - не доплачешься:
Если пойдешь за луной,
Хитрая эта монета-обманщица
Ляжет другой стороной.

2004


Рецензии