Сезоны весны

Дарит ясность, открытость и добрую свежесть
весна света за пологом хмурой зимы.
Весна вод разливается звонкостью нежной,
отражая вновь ждущий лазури зенит.

Весна трав одевает в весёлую зелень
побуревшую землю, что долго спала.
А с весною цветов радость радугу сеет
на зелёный ковёр при достатке тепла.

Весна птиц рассылает повсюду оркестры,
рассекает крылами воздушную ширь.
С майской славной погодой грибные семестры
открывают дорогу в причудливый мир.


Рецензии