День распят между До и После...

День распят между "До" и "После"...
Остывает апрельский день.
Он как будто бы принял постриг
И закутался в полутень.

Мёрзнет тоненькая осина.
Почему-то так жаль её...
Как пройти безучастно мимо,
Просто думая о своём?

Ветер резко и беспощадно
Гнёт безропотный тонкий ствол...
Вот она, вся как есть - внезапность,
Набирающая разгон.

От стихий не укрыться... Где там?
Всё сметут на своём пути...
Как же мало сегодня света!
Как же ветер неукротим!


Рецензии