Клетка

Ближайшая линия рук -
Прутья клетки,
Которой я обрастаю.
Так безвыходно-тепло.
Еще и еще, новые руки.
Картина.

Почти как у Дали.
Удали меня миру, доктор.
Как, уже метастазы?
В чужую жизнь врастающие
Взгляды, шаги и фразы.

"Господи, помоги" -
Обжигает нёбо,
Но и небо
Тянется ко мне прутьями дождя,
И на куполе Его клетки - звезды.
Поздно.


Рецензии