Связь времен

Путешествия, приключения,
С детства славного увлечение
У мальчишек всех поколений,
Их к познанию мира стремление.

Все не вечно, года проходят
И, порой, все это уходит,
Но счастливым тот остается,
Кому детство сберечь удается.

Много храбрых морских капитанов,
Покорителей океанов,
Вырастало тогда из мальчишек,
Часто все начиналось с книжек.

Время было благоприятное,
Как же было, друзья, приятно,
И кому-то сейчас, наверное,
Открыть вечером Жюля Верна

И отправиться на корабле
К неизведанной новой земле,
Пересечь пешком континенты,
Это детского счастья моменты.

Изменился облик Земли,
Где вы, парусные корабли?
Мировые авиакомпании
Сократили все расстояния.

Мир открытым стал не по книгам,
В самолет лишь сел, тем же мигом,
Уголок любой стал доступен,
Что, когда-то, был неприступен.

Путешествие в книгах ушло?
Его время теперь прошло?
Нет, ведь можно, уже в полете,
Открыть книгу и в самолете
Сделать детство свое возвратным,
А полет комфортным, приятным.


   18.04.2020.


Рецензии