Посвящение бывшему другу

Я родился на свет сразу ряженым.
Я прошёл по траве уже скошенной.
Кто не слёг золотыми пляжами,
Тому в снег серебро брошено.

Подпишусь чёрной точкой в паспорте.
Зашвырну в небо прежним именем.
Возвернулось другим - вот и здравствуйте.
А ты тоже чем-нибудь кинь в меня.

Вспомни пляж, в нём твоё золото,
Да сходи сквозь песок за временем,
А как потянет из глаз холодом,
Где твой камень, Каин? Убей меня.

И я снова уйду незамеченным,
Расплескав всю свою Вселенную,
Что в игле твоей нить бесконечная,
Что монета твоя неразменная.

А в часах-то все зубья отлажены,
А с мундиров медальки все сорваны,
Ты родишься на свет сразу ряженным,
Оглядишься и скажешь: "Как здорово!"

А я встану с тобой рядышком
Весь такой из себя незамеченный.
Мне-то что, у меня теперь крылышки,
По одному на каждое плечико.

Я смотрю, как твоё золото
Слоями легло на дворцовый шпиль.
Поцелую тебя тихо в голову...
Мне-то что, я расправлю крылышки,

Полечу собирать Вселенную.
Не у меня же камень за пазухой,
Ты однажды придёшь с переменами -
Чистым, вымытым, вытертым насухо.

Мы запустим Землю по-новому,
Мы решим, кому быть там ряженым.
На ладонь ему линий наломанных,
Миллион дорог всем и каждому...


Рецензии