Сон- трава

( Век живи, век учись, ведь и не знала,
 что это обыкновенный подснежник)
О сон-траве я мало знала,
И считала вымыслом и сказкой.
Увидеть ту траву мечтала,
Но как же узнать , по чьей указке?

В легенде так  же говорится,
Что название той травы -прострел
И от нее так сладко спится,
И нет в доме ни беды, ни горя нет!

Бог послал на землю Михаила,
 Сатану  был должен наказать,
И узнав стрелы  той дивной,   силу,
Страх лукавому пришлось познать!

 Потому  затаился он, среди
Бутонов,чудесной той травы.
Но, труда не составило найти
От кары не ушел лукавый!

Молнию изверг тут,  Михаил,
Но архангел, промахнулся все же!
Лишь травы той  корень раздвоил
Сила в нем волшебная,  похоже!

В ладанке носить тот корень надо!
В  дом не войдет  недобрый человек!
И  истина, быть может рядом,
Прожить, чтоб хорошо и счастливо свой век!..


Рецензии
🍷👜🔮⭕☎💤🍷👜🔮⭕
Т А Н Е Ч К А !
ОЧАРОВАНА ВАШИМ ТВОРЕНЬЕМ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО, СПАСИБО!
⭕🔮👜🍷💤⭕🔮👜🍷💤

Людмила Ярёменко   02.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Людмилочка
от вей души! С уважением

Татьяна Кассирова   02.05.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.