Суд

Всем встать!
Вот суд неотвратимый
Идет,
Но отвратительный на вид,
Подстать
Ему присяжных подхалимы
И бюрократов -
Зал суда набит.
Здесь мать
Слезами горько обливает
Скамью бесчестья,
И она одна...
Отнять
Родного Сына все желают,
Единственного.
Только в чем вина?
Отец?
Толпа затихла, ожидает
Отца
Не будет - а зачем Отец?
Ответит
Мать -
Отца никто не знает
И ждать не станет -
И на том конец.
Ее
Оклеветать блудницей,
Толпе
На растерзание отдать.
Толпа же рада
Злобно поглумиться,
В руках уж камни -
Так давай бросать!
А Сын?
Да на кого ж его оставить?
Забыт Отец,
Почти забита мать.
И приговора
Больше не исправить.
Всем встать!
Пора решенье принимать.
Отца
Отцовских прав
Лишить решают -
Его же нет,
Его же не поймать.
Отец,
Хоть и не здесь,
Но всем мешает -
Вот и лишают,
Чтобы не мешать.
А Сын?
Ему уже приготовляют
Голгофу
И, конечно, крест.
За что?
О том  никто не знает -
Об этом знает
Только лишь
Отец.


Рецензии