Висят на балконе колготки

Висят на балконе колготки:
Чёрные... И узорно-серые...
Такие они сиротки!.
ПлачУ за них полною мерою...
Мужу жены истерику
Видела я не по "телеку"!.
"А  э т о  зачем ты купил?!" -
М а м а  так папе орала
И "это" ему швыряла,
Пока не сгасал её "пыл"!
Потом всё назад забирала,
А дальше... Уже примеряла!.
И как это маме не стыдно?.
Ведь папе всё это обидно!.
Надо же быть человеком,
А  не  "австралопитеком"!.
Так я внутри размышляла,
Когда ещё  в с ё  не узнала...
"Да мама - девчонка-девчонкой!." -
Смирял меня папа в сторонке.
"Меня, что тогда полагала:
Ну, нет!. Не паду с пьедестала,
Как бы меня ни "достало"...
Я же совсем иная!.
Разумная... И "большая"!.
И вдруг... Я точь-в-точь- "такая"!.
А что?. Коли "нервы играют" ?!
И  м у ж  пусть тебе потакает!.
То женские наши гормоны
Сшибают с голов короны:
Увы!. Из-за  э т и х  колготок
Вопила из всех своих глоток!.
"Они ж на меня не налезут!." -
Не слезу с него, всё не слезу...
Т о г д а: истерично-крикливой -
Какой же была я счастливой!.
Висят на балконе колготки...
Такие они сиротки!.
Ведь  в д о в ь я  на них короста:
Пришли с похорон и погоста.

      17 апреля 2020 года

 


Рецензии