Коронавирусный спрут

Сорвите с вируса корону,
Возьмите жезл, скиньте с трона!
Тиран не должен править Миром,
Открыв дорогу темным силам.

Откуда он - никто не знает,
Он путь свой начал из Китая,
С Востока ринулся галопом
И вот захвачена Европа.

Французы, немцы, итальянцы
Под игом мрут, как новобранцы,
Как необученное стадо,
Застигнутое камнепадом.

Он фронт открыл американцам
И подобрался к мексиканцам.
Кто с ним в «верхах» всегда на связи?
Ведь вылез он «из грязи в князи».

Он ядовитый след имеет:
Залезет в легкие и тлеет,
Он душу, вынимая, душит,
И искры жизненные тушит.

Всех запер по своим квартирам,
Сковал проклятым карантином
И принцип «разделяй и властвуй»
Он навязал всем государствам.

Долой заразу – пандемию!
Не отдадим врагу Россию!
Коронавирусному спруту
Мы щупальца завяжем круто!

Врага в тупик загнать сумеем,
Вакциной «ласты ему склеим».
Варягов новых нам не надо,
Мы, сидя дома,сгубим гада!


Рецензии