След

Мир затихает, окна не горят,
Я – у окна, бессонные - не спят.

Я эту ночь, как люди – жизнь!- жила,
Все мысли, словно свечки, пережгла,

Все слёзы, словно реки, пролила,
Всё полюбила, всё всем раздала.

Я прожила всю эту ночь до дна,
И - так устав!- я отступила от окна.

И вдруг увидела, как чудо, на стекле,
След от дыханья – память обо мне.

Он исчезал. О Господи, постой!
Ведь это – я! Все мысли, голос мой!

А, может, кто-то мимо проходил?
Увидел след и – понял, сохранил?

Прохожий, милый, если будет так,
Ты постучись, приличия – пустяк!

Мне – только мелочь – жизнь тебе отдать.
Мне – только глупость – след свой передать.

След моего дыханья на стекле,
И – от существованья на Земле...

2007-2008


Рецензии