подросток

Посмотрите в глаза подростку!
Не ребёнок уже и не взрослый.
Боитесь? Бойтесь. Непонятное -
страшит всегда, невероятно!
Стоит в мороз - полу раздетый,
басом смеётся, курит в подъезде…
десятую. Развязны и неуверенны
жесты, сам себе не находит места...
Подавляющий крик отчаяния,
рвущийся из себя, изначально.
Он ещё верит в любовь и боится,
не понимая - зачем эта сажень
косая /под натиском мощных
гормонов/ шепчет себе
исступлённо - «Всё в порядке,
чувак, всё в порядке!»
Привыкая к тупому бездушию
всех и во всём. Ужас безумия!
За жизнь нелепая схватка...
наркотик? Нет, спайс? Попробуй
вытащить с улицы! И - поражение,
Не имеющих личное мнение.
Плачут, как дети, прикрыв глаза
капюшоном и соль на рану –
снова и снова.
Посмотрите в глаза подростку!
До дрожи в коленках, так хочется
быть хорошим, пусть даже котёнком,
чтобы гладили и любили,
а не отталкивали, и не бубнили
гадкое… И ещё, всё время
хочется сладкого.
Ждут, теряясь в толпе, надеясь
на лучшее и не перестают тлеть
в людском равнодушии…
Посмотрите в глаза подростку!


Рецензии