В корчме

 подражание


В корчме уютной
 тёплой и простой,
Где вкус горилки
с жаром перца
Я блюдом завладел
с украинской  едой
И, жуя аппетитно,
на стуле развалился.

Я слушал бой часов
и счастлив был, и нем,
Когда открылась дверь
из кухни в клубах пара,
И в комнату вплыла
неведомо зачем,
"Хохлушка" пышная,
в косыночке, как пава!

И пухленькой рукой,
едва скрывая дрожь,
Водя по розовой щеке,
 чей бархат схож
Со спелым персиком,
над скатертью склонившись,
Мне поменяла вилку
рушник и нож...,

Переставлять приборы  стала,
расхохотавшись невзначай,
И чтобы,  гривенник
достался ей на чай,
Сказала: «ЩЁку  тронь,
никак я простудилась…
Горю,  быть может остудИшь
меня на милость!"

Забилось сердце  трепетно,
затеплилась   душа
Надеждой радужной, 
как луч средь ливня струй...
Ну до чего ж плутовка хороша!
И как вкусить её горячий  поцелуй!?

1990 г Харьков


Рецензии