Как ни звучало бы это...

Как ни звучало это бы убого –
Но сам встречал! Да видел! Точно! Бога?
Ну, что сказать – да это необычно!
Понятно дело – даже непривычно!
И припадал пред ним он в трепетанье
 В могущества перед собой признаньи!

И преподал ему свои уроки –
А он глядел – и знал свои истоки…
Но пробегали удивленья токи –

И исчезал он с Солнцем на востоке…,
А возвращался просто на закате…

Без стука, без приветствий просто: «Здрасте!»….
А как же эта встреча получалась?
С молитвою та случаем закралась?
Иль просто сон немного смежил очи?
Не помнит…
Был усталый может? Ночи
Прикосновенье тёмной обжигало,
И фонари в округе зажигало…

Но было света их для дня так мало…
И света средь темненья не хватало…

А луч луны, раскидывая тени,
В нощах нёс яви призрачность смятенья...
Сомнения вдруг сами пропадали...
С утра их пробужденья возвращали...
.............................
1343    И звучат аж в небеса               


Рецензии