СМИ

Проблемы Сирии настолько актуальны,
чтобы забыли люди обо всём?
Донбасс и Украина – моментально
о них мы слышим ночью или днём.
Америка и Трамп, и снова Украина…
Неужто о себе нам нечего сказать?
Не в счёт футбол, актёров жизнь… Рутина
разбавлена лишь тем, что хочется послать.
Но вот Covid – и СМИ все оживились.
Ещё бы: сеют панику вокруг.
Коронофобией мы все вдруг заразились,
и человеку человек уже не друг.
Зачем такие СМИ, что только нас пугают
и отвлекают от насущных дел?
И кто же ими всеми управляет?
Вреда порою больше, а зачем?
Лапша на уши – способ управленья,
манипуляций. Чтобы вдохновенье
Не посетило бы запуганных. Шабаш!
Неужто разум свой на откуп ИМ отдашь?

                18.04.2020
___________________________________
*СМИ – средства массовой информации


Рецензии