меня не читают

меня не читают близкие,
и это, наверное, здорово.
а то мне пришлось бы слушать,
что я все опять придумала.

меня не читают близкие,
я прячусь от них за шторами.
в моих стихах нет даже рифмы,
и я их пишу в телефоне.

меня не читает папа.
наверное, времени нет.
а может ему просто стыдно,
ведь мне восемнадцать лет.

ведь мне восемнадцать вроде бы,
а я все «страдаю херней».
пишу про любовь и мечтанья,
но пусто в моей курсовой.

меня не читает мачеха.
наверно, ей просто нет дела.
ведь я в подростковом возрасте,
а значит - я ною без темы.

меня не читают близкие,
и это, наверное, здорово.
продолжу печатать в заметках
и плакать среди коридора.


Рецензии