Ночь

Кто-то ночью крадётся во мраке,
Задевая легонько углы,
Из-под шкафа глазами мигает,
Выжидая, когда заснешь ты.

Лишь глаза ты немного прикроешь -
Промелькнет и приблизится тень,
Чуть дыханье свое успокоишь -
Он уже под кроватью твоей.

Никуда от него не укрыться,
Он дождется, войдёт в твои сны,
Утром влажно ко лбу прикоснется
И исчезнет до темноты.


Рецензии