Покачай меня звезда

Покачай меня звезда в колыбели маленькой,
Посиди, со мной звезда, рядом на завалинке.
 Прокоси один прокос на покосе вечером,
Посидим, да помолчим, делать вроде нечего.
В печке шёлкают дрова, баня разогретая,
И стесняется звезда, того, что не одетая.
" Обращаться как к тебе? Может быть Высочество?".
Забери с собой звезда, мое одиночество.
Улыбнись мне в тишине,  будто я единственный,
Пусть останется на век, этот миг таинственный,
Я сижу, закрыв глаза, может всё мне чудится?
И ни что и никогда, у меня не сбудется.
А на небе много звёзд, есть у всех отличия,
Хорошо мне лишь с тобой, аж до неприличия.
Ты молчишь и я молчу, разговор не клеится,
"Может я тебе не мил, скажи красна девица?"
В печке щёлкают дрова, баня разогретая,
И стесняется звезда, того что не одетая.
"Обращаться как к тебе? Может быть Высочество?"
Забери с собой звезда,  моё одиночество.


Рецензии