Весна мне многое даёт...

Весна мне многое даёт,
Как будто крылья вырастают...
Душа ликует и поёт,
Когда снега и льдины тают.

Я рад проталинкам шальным,
Чуть на пригорочке согрело.
Цветочкам синим озорным,
Что подмигнули солнцу смело.

Вдыхаю свежести глоток,
Особый аромат блаженства.
И ведь тепла совсем чуток,
А сколько сразу совершенства...

У вербы ветви зелены,
Пушисты почки в Вербный праздник.
Поляны голые видны,
Луч солнца обнажил, проказник.

Прижмусь к берёзовой коре,
Мне бересты мила прохлада.
Весенней рады мы поре,
Нам всем тепла и счастья надо.


Рецензии