Демагогия-44. Всё будет хорошо

Поможет ли кому в новейший век злодейства
Завет давно почивших праотцов? 
     "Работай и живи, на лучшее надейся —
      Всё будет хорошо в конце концов!"

Я бьюсь об стенку лбом и падаю со вздохом
И поднимаюсь вновь, и вновь отказ
     Пускай в конце концов всё будет очень плохо
     Лишь только было б хорошо сейчас! 

А жизнь меня с улыбкой гладит по головке
И в глупый ротик — пару леденцов:
     "Всё к лучшему идет, спешит без остановки
      Всё будет хорошо в конце концов!"


Рецензии