Обречённые на подвиг...

"...За тяжелый топор отца
Я во имя любви берусь.
Быть безжалостным до конца
Я клянусь тебе, Белорусь!
Я победой закончу спор,
Пересохнет кровь врага,
А порукой тому топор
И граненая сталь штыка..."
Алексей Сурков. "Известия", 19 августа 1941 года.

"Народ у нас спокойный, без дури в голове. Вот когда война последняя случилась, почти никто из наших туды и не пошел. Все в партизаны подались. Оно и ясно. День в лесу посидишь в кумпании, вечером домой придешь, а там ужо и супы-каши наварены. Поел, на дитев поглядел - и снова в лес. Не успели и в дурака наиграться, как война и закончилась. Потому как не таковские мы, как энти каллесвордские иль эрбстфельдские, чтобы в каждую драку лезть. Мы сурьезней и обстоятельней будем…".
Мария Заболотская "И.о. поместного чародея".

Еще Лев Толстой в "Войне и мире" четко и понятно описал всю суть партизанщины: "Так называемая партизанская война началась со вступления неприятеля в Смоленск. Прежде чем партизанская война была официально принята нашим правительством, уже тысячи людей неприятельской армии – отсталые мародеры, фуражиры – были истреблены казаками и мужиками, побивавшими этих людей так же бессознательно, как бессознательно собаки загрызают забеглую бешеную собаку..."

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/632601.html


Рецензии