Праздник на экране

    В прекрасном Питере, все знают,
    Есть вечер сказочный такой,
    Когда корабль тут встречают
    Туристы над Невой-рекой,

    И проплывает Парус Алый
    В честь праздника выпускников
    Так гордо и так величаво!
    И каждый ждать его готов!

    Но вот беда! Столпотворенье!
    И негде даже нам присесть...
    А ждать прекрасное мгновение
    До ночи очень трудно здесь...

    Мы Алый Парус на Неве
    Так долго с нетерпением ждали!
    Но силы уж, увы, не те!..
    Скорей в метро! Мы так устали...

    И, сидя дома на диване,
    Мы смотрим праздничный салют
    И Алый Парус - на экране...
    Но не забудем тех минут!

    Волшебный чудо-фейерверк
    Вознёсся к небу над Невою,
    Сплошным потоком звёзд, комет
    Сверкал, искрился над водою!

    Корабль прекрасный с парусами,
    Сияя алым полотном,
    Плыл по Неве! И на экране
    Он - словно сказочный фантом...


    Автор: Наталья Крылова, 2019 год


Рецензии