Горы, Сибирь, берег Катуни

Горы, Сибирь, берег Катуни.
Красивое место, только подумай,
Какие здесь осень, зима и весна,
Бывают.
Какая же здесь красоты глубина
В каждом оранжево-желтом листочке,
Что вырос весною из маленькой почки.
И сейчас, рассыпаясь, дружной командой,
На поверхность реки разноцветной гирляндой,
Кружась и резвясь словно малые дети,
Словно единственный танец на этой планете,
На водную гладь опадают.
Красиво!
И в этом словно незримая сила природы!
Такой же действительно яркой свободы
В мире нет и не будет и впредь.
Когда ветер, будто невидная плеть,
Листочки яркие, игриво живые,
В миг вспоминая занятья былые,
Поднимая, несет далеко за моря.
Туда, где Земля не имеет края,
Туда, где Солнце встречает рассвет,
Туда, куда людям хода нет.
Несет, отпуская на водную гладь,
И мне сей игры никак не понять.
Зачем он их кружит, наверх поднимая?
Зачем отпускает? На вопрос отвечая?
Да, этого мне не узнать.
Солнце заходит, пора бы уж спать.
Едва уходить уж я собралась,
Как волны качнулись, словно смеясь,
Река блеснула закатным лучом
И убежала, сливаясь с ключом,
Мирно текущим делам по своим.
Катунь, согласно меркам их величин,
Была не просто рекой, а гигантом.
Всегда приветливым к листьев гирляндам.
Вечно искрящимся, звучно бурлящим,
Паром вздымаясь, совсем настоящим,
Ночами звёзды в себе отражает.
И многие скажут:"Так не бывает!"
Для тех, кто не видел сию красоту,
Это лишь сказка, вымысел, ложь.
Но без гор я Алтайских жить не могу.
И поверьте, я знаю, о чём говорю.
Здесь не придумка - природы игра.
Она тут жестока, но быть может добра.
Если ты хочешь любоваться рекой,
Взойти на Белуху, что одной из высоких будет горой,
Пожалуйста, будь ты как дома, радуйся жизни.
Если ты хочешь к озёрам взойти,
Километры по Чуйскому тракту пройти,
Можешь смело в путь отправляться,
Никто не будет под ногами мешаться.
Все только рады будут показать,
Как красивы бывают горы Алтая.
Рады будут тебе рассказать,
Истрию интересного этого края.
Много мест здесь красивых!
Все не пройти,
Но будьте уверены, все впереди.
И сможете вы, вспоминая закаты,
И как, будто бы грома раскаты,
Слышно бурленье реки.
И знайте все вопреки,
Для меня лучше места в стране не найти,
Чем горы, Алтай, берег реки.


Рецензии