Тебе

Ты ходишь по телу неба – взлетаешь в землю,
Ты падаешь и смеешься, счастливый горем.
Всё ввысь бы птицей стремиться, тянуться стеблем –
Мне ж след вынюхивать, рыскать в лесах историй,

Расплачиваться глазами за пляски нервов,
Открещиваться стихами от снов и боли,
Захлебываться тенями, ломая перья,
Мучительно рваться в небо на крыльях воли…

Ты грезишь – смотри, как в небе играют ночи!
Ты плачешь – смотри, как чисто горят закаты!
Бегут года, снег вихрится и рвется в клочья –
Ты будешь всегда в ночи воскресать, распятый.

А я прокляну свой путь по кругам спиралей,
Прибитая сном на обод огромной сферы…
И пусть Парвати предстанет богиней Кали,
Мне жизнь без тебя - паломничество без веры.


Рецензии