Не нужно

Не нужно воровать
не будешь и наказан.
Не нужно всем лгать
и хлеб будет мёдом намазан.

Не нужно обижать
кого ты недостоин .
Могли и оболгать
не разобравшись ,ты не воин .

Не нужно насмехаться
и постоянно в душу гадить.
Разучишь улыбаться
не сможешь человеком быть .

Не нужно доставать
всех глупыми вопросами .
А нужно помечтать
и стать хоть на минуту взрослыми.

Не нужно говорить ,
что лучше нет тебя .
Пусть люди смогут похвалить
и вся твоя родня .

Не нужно в лодке плыть
где дно дырявое .
Не сможешь полюбить
где всё ненастоящее а дорисованное.

Не нужно проходить
там , где кто -  то плачет .
Ему СЧАСТЬЕ нужно подарить
и тебе обернётся удачей .

Не нужно солнце убирать
и заслонять всё тучей .
Ведь по заслугам нам всем получать
ты душу свою не мучай .

Всем нужно проще быть
на мир открытыми смотреть глазами.
И пусть ты даже не КУМИР !
А человек и добрыми славишься делами.

АВТОР :  ТАТЬЯНА  ТИЩЕНКО


Рецензии