Любовный напиток

Утренний чай или может быть кофе
Ты мне с утра приготовь.
В этих напитках до боли знакомых
Скрыта большая любовь.

Если ты любишь меня очень сильно –
Это почувствую я.
Кофе, который был сварен с любовью,
Быстро разбудит меня.

Если же чувства фальшивыми были,
Горьким становиться чай.
В эти моменты меня не обманешь,
Сразу услышишь - прощай.

Нотки обмана раскроются быстро,
Тут же изменится вкус.
Лишь по тому, как ты чай наливаешь
Фальшь распознать я берусь.

Льёшь ты мне в чашку напиток холодный –
Значит, не греет любовь.
Крепость и холод такого напитка
Только остудят мне кровь.

Есть здесь секрет, он достаточно сложный,
А для кого-то простой:
Чтобы любовь появилась в напитке,
Нужно всё делать с душой.


Рецензии
Много содержат напитки целебны:
Пряности, мёд, настроенья, молебны...

Нонна Пряничек   18.04.2020 23:39     Заявить о нарушении