Опусти глаза

Гуляешь по городу, по-родному уныло
Освещает твой путь столбовое светило
Оранжевым светом, в нем юность и детство
Память - ужасное, великое средство

Если нужно надавит и если не нужно:
Внезапно напомнит подошвами в луже,
Сырость и холод заполняет внутри
Представь, что там сухо, глаза опусти

Гордо хлюпать шагая уже не впервой,
Когда гаснет свет - заползаешь домой
Боишься встретить себя в отражении
Тех кто не дал иметь тебе мнение.

За стенкой под кожу лезет струна
Юному фрику, лишенного сна.
Вокруг шеи обнимет багряным кольцом
Он уже не станет счастливым отцом

Ты утром прошла парящее тело
Не этот сюрприз когда-то хотела
Опустишь глаза и детям расскажешь
О странной и резкой отцовской пропаже


Рецензии