Откровение

Мое сердце на замке и не каждому  доступно.
Знаю цену, я  любви, в дружбе честной- бескорыстна.
Я скупа на  похвалу, лесть меня  коробит.
Лицемерить не  могу- промолчу, чтоб не  обидеть.

Грубость, пошлость не по мне, в проявленьях разных.
Пьющих женщин не пойму, не пойму- курящих.
Я за чистоту во всем: и в любви,и в дружбе...Это  нужно,
Чтобы не  было,  потом, на душе так  гнусно.

Часто  говорят друзья: "Белая  ворона...
Быть такой, как ты- нельзя. В этом нет  резона.
Жизнь... Она теперь не  та. Ценности другие.
Где  ты видишь доброту?  К ней, вокруг, глухие".

Ну и пусть - так  говорят.Я-то точно  знаю:
Быть другою не  смогу. Да, и не  желаю.
Верю в  честность, доброту, в справедливость-верю.
Никогда не соглашусь,не приму их- за потерю.

Мое  сердце  на замке, а душа - открыта.
Распахнуться не боюсь, если это надо...
Только то, что дорого, для меня, и свято
Сохраню в душе своей- от других сокрыто.
Гатчина 1993г.
 И сейчас, спустя года, я себе не изменяю.


Рецензии