Воскресный день

Мой племянник – мальчик шустрый
Имя дали мы ему Вадим.
Каждый раз во всем он первый.
Всей семьей дитя любим.

Рад возиться с ним часами:
Бегать, прыгать, кукарекать,
Коврик пачкать весь ногами,
Маму злить, за кошкой бегать.

После мультик вместе смотрим,
Любим цирком наслаждаться.
Как устанем, в сад выходим
Свежим воздухом набраться.

Мы гуляем до обеда.
Запах вкусного хинкала
Слышен был до огорода:
Кушать будем до отвала.

Книжку я из шкафа вынул.
Думал: чтенье будет легким.
А племянник тут как прыгнул
Мне на спину с криком громким.

Я от страха сильно вздрогнул.
 Мой шалун со смехом звонким
Рядом сел и в губы чмокнул:
Воскресенье стало сладким!


Рецензии