Репей Коррибана

Так повелось со времен Коррибана -
Тьма лишь скрывает незажившие раны.
Тьма так остра и суха, как репей.
Думал, вино? Лучше яду испей.

Так повелось со времен Руусана:
Пять — в назидание всем светлого сана.
Игры без правил, чьи судьбы в руках?
Имен не узнали, сто лучших — впотьмах.

Так повелось во дворцах Корусанта —
Знать только ближних. И в битве азарта
Среди неспящих рекламных огней
Лозунг все тот же: "Никого не жалей".

Время пришло. В коррибанской долине
Все тот же репей и все та же пустыня.
Лорды не спят в гробницах теней -
Тьма сплетена судьбами многих людей.

То, что осталось потомкам от Руусана -
Пять тех мечей, что легендою стали.
В сказки и подвиги не верят джедаи,
Лишь признавая — Тьма видеть мешает.

Тьма, скажешь, проще бывает, чем Свет?
Проще — пропасть. Совладать — уже нет.
...А ветер гоняет репей Коррибана...
Мир замирает — что будет? Где правда?


Рецензии