Что человек?

Что человек - гора или песчинка,
Источник бед, иль горестей сосуд.
Он тонок, беззащитен как тростинка,
Или он зверь, творящий самосуд.
Он как двуликий Янус* лицемерен,
Или как Хонос** честен и правдив.
Он добр, верен и в любви безмерен,
Он зол и страшен и самолюбив.
В нем всё намешено без меры,
И рвётся тело из оков.
Но у души свои барьеры -
Надежда, Вера и Любовь.

* Янус - двуликий бог в древнеримской мифологии.
**Хонос  - древнеримский бог чести


Рецензии