Порождения тьмы

                Иногда я впадаю в тяжёлое мрачное состояние. И тогда из всех щелей моей квартиры начинают выползать отвратительные насекомые: гигантские многоножки, мокрицы. Что это значит? Есть существа, которые можно называть порождением тьмы? А кто ещё? Невольно приходят на ум загадки жизни. Сознанием обладает в той или иной степени всё живое. Даже вирус. Представляю себе глиста, скажем эхинококка - неподвижное паразитическое существо, жрущее изнутри печень хозяина. Слепой, лишённый возможности передвижения, он что тоже себя осознаёт? Но и многие люди живут не лучше. Эй, Силы Небесные! Есть вопросы.


Рецензии