Вирус, как основа жизни

Вирус из того же сделан,
Что и мы: пусть НЛО,
Иль иным небесным телом
Занесён он – что с того?

Узнаёт он в нас собрата,
Чужеродную среду
Нашу раскусив однако,
Лишь проделав в ней дыру.

Мы ведь сами – тоже вирус,
Как агент заметил Смит, –
Кем-то созданный на вырост,
Видам прочим – чуждый вид.

Для Земли мы – пандемия,
Долго чей иммунитет
Мы пытали и дразнили.
Ну и вот – пришёл ответ.


18 апреля 2020


Рецензии